Eierspeis mit Steinpilzen und Petersilie
Beschreibung:
Schmackhafte Eierspeis mit frischen Pilzen und Gartenpetersilie. Ein schnelles herzhaftes Gericht für jede Tageszeit.
Zutaten:
- 250 g Steinpilze (oder Eierschwammerl, Champignons etc.)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 2 EL Schlagobers
- 4 Eier
- 50 g Butter
Zubereitung:
Für die Eierspeise mit Steinpilzen und Petersilie die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwa einen Esslöffel Butter erhitzen und die Pilze darin 4-5 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie vermengen. Warm stellen.
Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Obers, Salz sowie Pfeffer gut verrühren. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Eiermasse zugeben, leicht stocken lassen und dabei mit einer Bratschaufel ständig rühren. Steinpilze einmengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Eierspeis mit Steinpilzen und Petersilie sofort servieren.
Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Obers, Salz sowie Pfeffer gut verrühren. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Eiermasse zugeben, leicht stocken lassen und dabei mit einer Bratschaufel ständig rühren. Steinpilze einmengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Eierspeis mit Steinpilzen und Petersilie sofort servieren.
Tipp:
Weißwein - Leicht & Frisch