Eiersalat
Beschreibung:
Leichter Eiersalat mit frischen Kräutern. Ideal als Vorspeise oder als Beilage zu schmackhaften Hauptspeisen.
Zutaten:
Zutaten für 4 bis 6 Personen
- 6 gekochte und geschälte Eier
- 1 EL Kapern
- 2 fein geschnittene Fenchelknollen
- 1 grüner Salat, gewaschen und in Stücke gerissen
- 2 EL getrocknete Paradeiser, klein geschnitten
- 100 g Rucola
- Salz, Pfeffer
- Rapsöl
- Weißweinessig
Zubereitung:
Aus dem Weißweinessig, dem Rapsöl und den Gewürzen ein Dressing rühren, die Kapern und die Paradeiser unterrühren, fünf Minuten ziehen lassen. Grünen Salat, Fenchel und Rucola gut durchmischen, mit dem Dressing marinieren. Eier in gefällige Stücke schneiden und unter den Salat heben, eventuell mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.