Eiernockerln
Beschreibung:
Frische Eiernockerln als Alternative für Zwischendurch.
Zutaten:
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Eier (für die Eiermasse zum Fertigstellen)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Kräuter (frisch, zum Bestreuen z.B. Schnittlauch, Petersilie usw.)
- 300 g Mehl (glatt)
- 3 Eier
- 150-200 ml Milch (je nach Konsistenz des Teigs)
- 60 g Butter
- 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Für die Eiernockerln die Eier aufschlagen und die Butter schmelzen. Butter und Eier mit Mehl und Milch sowie einer Prise Salz und Muskatnuss gut vermischen.
Auf dem Herd Salzwasser zum Kochen bringen und die Nockerlmasse durch ein Spätzlesieb oder einen Spätzlehobel drücken. Die Nockerln solange kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit kaltem Wasser abschrecken, sodass sie nicht zusammenkleben.
Kräuter waschen und fein hacken.
Butterschmalz in einer große Pfanne schmelzen lassen und die Nockerln darin schwenken. Die Eier aufschlagen, verquirlen und rasch untermischen, bis das Eigelb gestockt, aber noch nicht zu trocken ist.
Die Eiernockerln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern bestreut servieren.
Tipp:
Besonders gut schmecken die Eiernockerln, wenn man sie vor dem Servieren mit gerösteten Zwiebelringen bestreut.
Auf dem Herd Salzwasser zum Kochen bringen und die Nockerlmasse durch ein Spätzlesieb oder einen Spätzlehobel drücken. Die Nockerln solange kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit kaltem Wasser abschrecken, sodass sie nicht zusammenkleben.
Kräuter waschen und fein hacken.
Butterschmalz in einer große Pfanne schmelzen lassen und die Nockerln darin schwenken. Die Eier aufschlagen, verquirlen und rasch untermischen, bis das Eigelb gestockt, aber noch nicht zu trocken ist.
Die Eiernockerln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern bestreut servieren.
Tipp:
Besonders gut schmecken die Eiernockerln, wenn man sie vor dem Servieren mit gerösteten Zwiebelringen bestreut.
Tipp:
Bier