Eierlikör
Beschreibung:
Selbst zubereiteter Eierlikör ohne Konservierungsstoffe mit frischen Eiern.
Zutaten:
- 5 Eier (Dotter)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Staubzucker
- 200 ml Milch
- 250 ml Schlagobers (Kalorienärmer: Cremefina)
- 200 ml Alkohol (96%ig oder ersatzweise Vodka oder Korn)
Zubereitung:
Für den Eierlikör die Eidotter, Vanillezucker und Staubzucker sehr schaumig rühren. Danach Milch, Schlagobers und Alkohol unterrühren. Dann den Eierlikör in eine (möglichst sterilisierte) Flasche füllen.
Tipp:
Wenn Ihr Eierlikör etwas weniger stark sein soll, verwenden Sie weniger Alkohol und mehr Milch.
Eierlikör eignet sich hervorragend als selbstgemachtes Geschenk oder Mitbringsel.
Eierlikör eignet sich hervorragend als selbstgemachtes Geschenk oder Mitbringsel.