Eierbiersuppe
Beschreibung:
Rindsuppe mit Eiern und Altbier als Geschmackserlebnis.
Zutaten:
- 1/2 l Altbier
- 1/2 l Rindsuppe
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Schlagobers
- 4 Eidotter
- 4 Eiklar
- Petersilie
Zubereitung:
Für die Eierbiersuppe Altbier, Rindsuppe, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und rasch aufkochen lassen. Schlagobers und Eidotter miteinander verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Ei-Obers-Gemisch legieren.
Mit Petersilie und Flocken aus steif geschlagenem Eiklar garnieren. Nach Geschmack geröstete Weißbrotscheiben zur Eierbiersuppe zureichen.
Mit Petersilie und Flocken aus steif geschlagenem Eiklar garnieren. Nach Geschmack geröstete Weißbrotscheiben zur Eierbiersuppe zureichen.
Tipp:
Bier